リンゴの剪定が終わりリンゴ・さくらんぼにご飯を食べさせます。一回に沢山食べさせると私みたいにメタボになります。
■ドリームファームのこだわり1
海のミネラルと言われる牡蠣の殻をすりつぶしリンゴの木・サクランボの木に天然のミネラル補給です。りんご・サクランボが固く牡蠣のように味が濃い商品が出来上がります。
さくらんぼの摘蕾作業(サクランボの花芽の選抜作業)手作業です。ドリームファームのさくらんぼが大きい理由です。
サクランボの花が満開ミツバチ・マメコバチ・そして人口受粉で受粉作業この作業が成功しないと今年のさくらんぼは収穫できません。
一週間遅れでリンゴの花満開です。受粉作業で大忙し。この受粉作業で形や大きいリンゴを取るための大切な仕事です。
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【サクランボの赤ちゃん】
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サクランボに雨を当てると割れて商品になりませんサクランボの木を囲うハウスに今年もビニールをかけます。朝4:30もちろん鳥もサクランボが大好きですので食べられないように。
りんごの赤ちゃん真ん中の中心花を残し回りの花はすべて落とします。それだけでありません。間隔をあけてよい実だけを残します。暑い日も寒い日も頑張ります。この作業がないと大きいリンゴ・贈答リンゴは収穫できません。
もう少しこの時期朝の霧でもさくらんぼが割れます。いらない葉を取り真っ赤なさくらんぼを創るために一仕事。
いよいよ収穫スタートです。朝3時半から収穫を行い九時頃で収穫終了。収穫はこのさくらんぼが今日美味しいものだけを収穫する。本気で向き合います。サクランボはデリケートな作物で収穫して冷蔵庫に入れると糖度が下がります。朝の澄んだ空気の中自然にサクランボが冷えているうちに収穫を行う事で固く美味しいサクランボが収穫をいたします。他と違う所。
ここから一粒一粒はかりにかけて選果いたします。機械で行うと軟らかくなります手間をかけます。ギフトでの大切な物見栄え。この作業で素敵なギフトが出来上がります。他と違う所。徹夜もあります。

芸術的な一品です。箱詰めは職人の仕事です。その日収穫したサクランボは次の日にはお客様の手元へ。この言葉を大切にしています。1日でも日持ちがする様に他と違う所。
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一粒一粒に愛情をかけて素敵なサクランボ創りを行っています。大粒で高糖度でそして素敵なサクランボをこだわってドリームファームでは作っています。
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一粒ずつ大切に糖度を図っています。
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広大な畑のりんごを選抜に選抜を重ねていよいよ収穫始まりました。リンゴの色、熟しているかを1個1個確認して収穫いたします。
■他にないこだわり
蜜センサー、光センサーの糖度計を使いよい物を確実に届けます。下の部分が他で無い所です。
秘密兵器の蜜センサー。
この機械で一個一個検査を行い蜜が入っている物は年内販売入っていない物は翌年の販売と分ける。
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